Звезды

Звезды-учителя, которые променяли школу на сцену: Воля, Пугачева, Заворотнюк

5 октября в России отмечается День учителя.

5 октября по всей России отмечается День учителя. Это важный праздник, ведь каждый из нас ходил в школу, набирался знаний, а затем выходил в большой мир. Естественно, педагоги — важная часть жизни каждого человека. И хорошо, если на пути попадется классный учитель, способный заинтересовать своим предметом. А ведь бывают и преподаватели, которые только отбивают желание ходить в школу.

Интересно, что многие знаменитости изначально получали педагогическое образование и хотели затем идти работать в школу. Но в последний момент передумали и занялись сценой, искусством и музыкой. Посмотрим, кто из звезд шоу-бизнеса мог бы проверять тетрадки.

Павел Воля

Один из лидеров Comedy Club после школы отправился в Пензенский университет, где учился на филологическом факультете. Интересно, что Воля не был раздолбаем, любил русский язык, обучался английскому и много читал. Перспектива пойти работать учителем литературы привлекала его, но в последний момент он все-таки выбрал юмористический жанр, о чем совершенно не жалеет.

Алла Пугачева

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Примадонна российской эстрады, как и все мы, много лет назад была школьницей, а затем и студенткой. Несмотря на то что певица знала с детства — она будет выступать на сцене — для того, чтобы туда попасть, ей потребовалось приложить немало усилий. Для начала отучиться в институте, а затем по распределению преподавать в обычной московской школе музыку. Наверняка школьники сейчас вспоминают 1968–1969-й, когда о нотной грамоте им рассказывала исполнительница хита «Арлекино».

Анастасия Заворотнюк

Фот: Natalia Shakhanova/Globallookpress

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» тоже случайно попала в кино и сделала головокружительную карьеру. А ведь этого могло бы не быть, ведь актриса училась на истфаке Астраханского педагогического института. В перспективе ее ждало место учителя истории, чему она, кстати, была рада. Но судьба сложилась иначе. Кстати, ее дочь Анна рассказывала, что с мамой заниматься одно удовольствие: она всегда поможет, подскажет и даст дельный совет.

48-летняя Хилари Суонк впервые станет мамой А где волосы? Слухи о раке у Лаймы Вайкуле встревожили поклонников Стала известна причина смерти Бориса Моисеева