Последние новости
Категории

7 фильмов, которые заставят поверить в женскую дружбу всех скептиков

Женская дружба — явление, которое часто становится предметом спора.

7 фильмов, которые заставят поверить в женскую дружбу всех скептиков

Согласно опросу журналиста UFA.AIF.RU, всего около 37% людей верят в теплые отношения между представительницами прекрасного пола. Но это не значит, что тема не будоражит умы людей. Ей посвящено множество творений. Сегодня мы хотели бы остановиться на фильмах, которые доказывают, – все-таки женская дружба существует!

Призрачный мир (2001)

Необычный фильм о двух подругах, которые решили, что учеба в колледже – совершенно не их призвание. Девушки начинают собственный путь во взрослом мире, порой, не такой легкий, как казалось. Но даже когда дороги начинают расходиться, приятельницы не теряют теплую связь друг с другом.

Джинсы-талисман (2005)

Экранизация книги Энн Брешерс, которая стала бестселлером. История расскажет о милой подростковой дружбе четырех подруг, которые впервые проводят летние каникулы друг без друга. Чтобы не потерять связь, они не только переписываются, но и приобретают штаны, которые удивительным образом подходят каждой. Джинсы переходят из рук в руки, чтобы однажды снова судьба свела лучших подруг вместе.

В ролях: Блэйк Лайвли, Америка Феррера, Эмбер Тэмблин, Алексис Бледел

Холостячки (2012)

Нетипичный пример классической дружбы, в ленте затронуты все аспекты женских отношений. Хорошее общение перерастает в соперничество, когда 3 подругам невесты предстоит подготовка свадьбы четвертой. Девушки негодуют, почему именно она удостоилась чести раньше всех выйти замуж. И лишь настоящая дружба способна преодолеть женские интриги.

В активном поиске (2016)

Если личная жизнь не клеится, а на работе сплошной завал, то унывать не стоит. Достаточно завести себе отрывную и немного сумасшедшую подругу! Или же она найдет тебя сама.

Именно так случается с главной героиней Элис, которая только что рассталась с парнем, но совершенно не привыкла быть одна. Это легкая и яркая комедия, которая раскрывает все нюансы женских взаимоотношений.

В ролях: Дакота Джонсон, Ребел Уилсон, Лесли Манн

Моя гениальная подруга (2018)

Сериал, снятый по одноименному роману итальянской писательницы Элены Ферранте. События разворачиваются в послевоенное время в Неаполе. Пожилая женщина вспоминает о том, как началось ее общение с лучшей подругой. Две совершенно непохожие девочки нашли друг в друге искренность и поддержку, которые помогли пережить им сложные времена.

Настоящие боссы (2020)

Порой, дружба проходит испытание деньгами и властью.

Миа и Мел – лучшие подруги. Они создали собственный бизнес, но что-то пошло не так. Девушки по уши в долгах, и единственный выход – принять сомнительное предложение от владелицы успешной фирмы и настоящей акулы в косметологической отрасли.

В ролях: Сальма Хайек, Тиффани Хэддиш, Роуз Бирн

Черная вдова (2021)

В голливудских боевиках редко уделяется внимание женской дружбе. Но этот фильм - приятное исключение.

“Черная вдова” не классический фильм студии Marvel. Да, здесь есть экшн, погони и злодеи. Но большое внимание уделяется двум главным героиням, которые волей случая оказываются названными сестрами. Со временем соперничество превратится в дружбу, а недоверие – в уважение и жертвенность ради близкого человека.

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью, Рэйчел Вайс

В ринге только девушки (2021)

Анна не может смириться со смертью матери, из-за чего ее жизнь идет под откос. Лучшая подруга девушки не может спокойно смотреть, как приятельница превращает свою жизнь в ад. И приводит ее в подпольный женский клуб. Вот только он – бойцовский. Отличный способ сбросить негатив, разобраться с агрессией и научиться ценить жизнь.

О том, существует ли женская дружба по просьбе издания «Утро-Новости» ответил Павел Зыгмантович, специалист по доказательной психологии:

Павел Зыгмантович
Павел ЗыгмантовичCпециалист по доказательной психологии
«Я не встречал исследований о том, что женская дружба принципиально отличается от мужской. Скорее всего, это мнение основано на определенных мифах, которые не имеют под собой никаких научных обоснований. Предать или обидеть может как женщина, так и мужчина. Все зависит лишь от определенного человека».

Источник фото: https://www.instagram.com/black.widow/