Последние новости
Категории

Гид по «Человеку-Пауку»: в каком порядке смотреть фильмы перед премьерой «Нет пути домой»

Как не запутаться в фансервисе третьей части приключений Человека-паука.

Гид по «Человеку-Пауку»: в каком порядке смотреть фильмы перед премьерой «Нет пути домой»

Грядет самое главное событие декабря – выход в прокат долгожданного фильма «Человек-паук: Нет пути домой». Студия Marvel интригует фанатов новостями о киноленте, правда, за месяц до выхода премьеры, фанатам показали лишь два видео и пару постеров – плохая рекламная капания или намеренный ход, неизвестно. Да, в принципе, это не так и важно. Сейчас главное – подготовиться перед выходом нового «паучка» и представь во всеоружии знаний, чтобы не запутаться в истории этого супергероя.

И внимание всем новичкам. Дело в том, что франшиза о Человеке-пауке – огромная киновселенная. К настоящему моменту снято три разных серии фильмов. Смотреть их можно как угодно, так как строгой последовательности нет, но если есть желание разобраться, что к чему, то лучше последовать нашей рекомендации.

«Непобедимый Человек-Паук»: мультфильм для затравки

Фильмов много, но только избранные знают, что есть комиксы в количестве тысячи штук и даже мультфильм, снятый в 2000-х годах. Тогда дети были в полном восторге.

Мультипликационные сериалы под названием «Непобедимый Человек-Паук» и «Новый Человек-Паук» нельзя назвать лучшими в своем жанре, так как есть много недоработок и сценарных трещин, однако они являются незаслуженно забытыми, так как вносят огромный вклад в понимание того, как развивался главный герой.

«Человек-Паук», 2002

Это самый первый фильм про «паучка», который зрители увидели еще в 2002 году. Роль Питера Паркера исполнил Тоби Магуайр. Скромный школьник-ботаник живёт обычной жизнью. Он тайно влюблён в свою соседку Мэри Джейн Уотсон.

Питера недолюбливают в школе, и ему постоянно достается от одноклассников. Живет главный герой с дядей и тётей. Однажды он отправляется на экскурсию, где его кусает паук. Вскоре он понимает, что умеет метать паутину из рук и даже ползать по стенам. Фильм зрителям понравился, и его развили дальше.

«Человек-Паук 2», 2004

Вторая часть кинотрилогии о Питере Паркере, имеющем паучьи сверхспособности. Главного героя начинает преследовать полоса неудач. Он решил подзаработать и устроился на работу в «Пиццерию Джо». Но тяжело совмещать две работы – супергероя и разносчика пиццы. Из-за стресса на работе, проблем в личной жизни, Питер начинает терять свои способности. Как жаль, что таблеток не придумали.

В конце концов он понимает, что усидеть на двух стульях не получится и нужно выбирать: либо строить карьеру на супергеройском поприще, либо с девушкой семью создавать. Выбор очевиден, ведь на улицах города появился очередной злодей из круга его знакомых.

«Человек-Паук: Враг в отражении», 2007

Зритель уже в третий раз встречается с Человеком-пауком. Это происходит в тот момент, когда его работа «героя» стала повседневной рутиной. Питер Паркер и Мэри Джейн даже собираются пожениться. Но одной мелодрамой не обошлось.

Человека-паука в этом фильме ждет настоящее сражение и не только со злодеями. Он борется с врагами в воздухе, на земле и даже внутри себя. Здесь главный враг Человека-Паука – сам Человек-Паук. Фильм наполнен трагедиями и смертями, его часто ругают за слишком прямолинейный сюжет, но посмотреть его обязательно нужно.

Трилогия о первом «паучке» завершена. Она остается самой любимой фанатами и истинными поклонниками истории про этого супергероя. Все три фильма вышли в период с 2002 по 2007 год, их часто называют попсовыми, к ним любят придираться, однако многие признают, что самый первый паук – лучший из всех, кто примерял на себя красно-синий костюм.

«Новый Человек-паук», 2012

В 2012 году на экранах появляется обновленная история про Человека-Паука. Тоби Магуайер передал борозды правления Эндрю Гарфилду. Фильм новый, а вот сюжет старый: школьника Питера Паркера кусает паук с изменённой ДНК.

И пройдемся по списку задач обновленного «паучка»: научиться карабкаться по стенам, поднимать многотонные глыбы, «стрелять» паутиной и прятать лицо под маской. Все по-старенькому, но уже в новом исполнении.

«Человек-паук: Высокое напряжение», 2014

Этот фильм позволяет зрителям взглянуть на фильмы про супергероев под другим углом. Критики называют игру актеров потрясающей, а злодеев по-настоящему устрашающими и шикарными. Интересный сюжет, который местами заставляет зрителя пустить слезу, рассказывает о повзрослевшем Питере Паркере.

Главного героя окутала романтическая атмосфера, и герой все свободное время проводит со своей возлюбленной Гвен. Вот и хорошая затравка для мелодрамы, но не тут-то было. На пути «паучка» появился новый противник — Электро. Питер Паркер бросает все свои силы на то, чтобы спасти мир от злодея. Но это еще не все. Ему предстоит вновь встретиться со своим давним знакомым Гарри Озборном и узнать страшные тайны своей семьи.

На этом история с Эндрю Гарфилдом подходит к концу и за руль садится Том Холланд.

«Первый Мститель: Противостояние», 2015

Многих зрителей разочаровало появление обновленного паука в мире «Мстителей». Фанаты увидели глупого подростка, который мечтал стать одним из Мстителей, а не самостоятельного персонажа со своей историей.

Очередное детище Marvel повествует о том, как Капитан Америка с Мстителями защищает мир. В стране введен предательский закон о регулировании деятельности сверхлюдей. Это приводит к противостоянию внутри команды: одним отрядом командует Капитан Америка, а другим – Железный человек.

«Человек Паук: Возвращение домой», 2017

Картина не оправдывает ожиданий поклонников, но в то же время влюбляет их в себя. Вот такой вот парадокс. Встреча с командой Мстителей повлияла на Человека-Паука, но он возвращается домой и пытается жить обычной жизнью обычного человека. Однако «паучок» попал в поле зрения Тони Старка (Железного человека), и решает, что должен стать его наставником.

Время доказать Питеру Паркеру, что он настоящий супергерой, пришло. Спокойствию мира угрожает новый злодей Стервятник. Он грозится уничтожить все вокруг, но команда Мстителей встает на его пути.

«Мстители: Война Бесконечности», 2018

Это самый кассовый фильм Marvel за всю историю проката в России. Этот проект подводит к завершению сюжетных линий некоторых супергероев из самой первой фазы. Команда Мстителей, Доктор Стрендж и Стражи Галактики объединяют свои силы против безумного титана Таноса.

#МстителиВойнаБесконечности.
Один из лучших и стекольных фильмов, которые я видела. Я очень люблю этот фильм, но мне тяжело его смотреть. Фильм очень динамичный и затягивает с первой минуты... pic.twitter.com/ctwgEKTkyJ

— ксю бакубейб 💥 учится (@BlackPrinceKsy) August 20, 2018

По факту, на первом плане в этой ленте Тор, Тони Старк и Звёздный Лорд. Всем остальным достались роли второстепенных персонажей.

В «Войне бесконечности» Железный Человек подарил Пауку новый костюм и перед зрителями появился так называемый Железный Паук.

«Человек-Паук: Вдали от дома», 2019

Это последний фильм, который важно посмотреть перед декабрьской премьерой. Лента расскажет о приключениях Питера Паркера во время летних каникул в Европе. Однако из-за суперзлодея Мистерио все планы Паука пойдут ко дну, и ему в очередной раз придется спасать этот мир.

«Человек-Паук: Нет пути домой», 2021

Уже 17 декабря выходит в прокат новый фильм о Человеке-Пауке. Он является продолжением фильма предыдущей части «Вдали от дома» и сериала «ВандаВижен», а также приквелом фильма «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия».

Изначально премьера должна была состояться в июле, но пандемия скорректировала планы создателей и кинопрокатчиков.

Если Зендею поймает человек-паук, которого играл Эндрю, и скажет "В этот раз я успел", то я постригусь налысо, АтвИчаю pic.twitter.com/BdoZTTTCdg

— Кристина (@kris_zem_02) November 17, 2021

Сюжет киноновинки расскажет о том, что происходит с разоблаченным Питером Паркером и как меняется его жизнь. Паук обращается за помощью к Доктору Стрэнджу, но заклинание мага идет не по плану, и во вселенную попадают могущественные злодеи.

Блин, только на пересмотре заметил Питер помог встать раненому Тони, а через несколько секунд Тони падает с обессиленным Питером...
Спасибо, добили окончательно...#МстителиВойнаБесконечности pic.twitter.com/C2RfAe2Pmy

— Nikita Dmitrievich (@nik_mauzer) August 3, 2018

Если в первом трейлере поклонников дразнили намеками на Зеленого Гоблина, Электро и Песочного человека, то во второй ролик доказал, что большая драма обеспечена.

«Нет пути домой» — безоговорочно самый ожидаемый фильм этого года для поклонников вселенной Marvel. И, как говорил Том Холланд, их ждет «мозговыносящий» фильм.

А пока устраивайте киновечера вместе со вселенной Человека-Паука, запасайтесь попкорном и настраивайтесь на приключения.

Источник фото: Кадр из фильма "Человек-паук"