Кино

Киану Ривз одним словом выразил свои впечатления от «Дюны»

Научно-фантастический эпик вызвал восхищение у актера.

В недавнем интервью Киану Ривз поделился своей лаконичной, но меткой рецензией на одноименную экранизацию научно-фантастического романа «Дюна» Фрэнка Герберта. В беседе с изданием Esquire на вопрос о его мнении об адаптации Дени Вильнёва актер односложно ответил: «Потрясающе» (Awesome).

Напомним, в книге, опубликованной в 1965 году, рассказывается о становлении Пола Атрейдеса, сверхчеловека и будущего императора Известной Вселенной фантастического будущего. В своей экранизации Дени Вильнёв отразил только первую половину книги, рассчитывая завершить повествование в сиквеле. Несмотря на невыразительные кассовые сборы, составившие $366 млн, на что в немалой степени повлияла пандемия коронавируса, студии Warner Bros. и Legendary Pictures запустили в разработку продолжение, так как фильм понравился зрителям и критикам, а также хорошо проявил себя на стриминговой платформе HBO Max.

Главную роль в ленте сыграл Тимоти Шаламе, также в актерский состав вошли Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Зендея, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста и другие. Над сценарием работали Джон Спэйтс, Эрик Рот и режиссер картины Дени Вильнёв. Музыкальное сопровождение к фильму написал оскароносный Ханс Циммер.