Общество
Шоу «Маска» 3 сезон (2022): подробности, новые маски, где и когда смотреть

Вся информация о грядущей премьере музыкального поединка.

Премьера третьего сезона полюбившегося россиянам музыкального шоу «Маска» состоится в преддверии долгожданного для многих праздника — Дня всех влюбленных. В главном творческом поединке страны сразятся самые яркие звезды отечественного шоу-бизнеса: певцы, актеры, музыканты, шоумены и блогеры (куда же в нашем современном мире без последних).

Дата премьеры программы уже точно определена. Но это еще не все, что может порадовать преданных поклонников музыкального шоу. Объявлены все 14 участников, вернее, новых масок, под которыми они будут скрываться.

Правила шоу

Телевизионный проект «Маска» представляет собой адаптацию программы международного формата, которая называется Masked Singer. Но, конечно, есть и первоисточник. Шоу зародилось в Корее в 2015 году, и с тех пор оно выходит под названием The King of Mask Singer.

Впервые россияне увидели отечественный вариант шоу «Маска» два года назад. Первый сезон был настолько тепло встречен зрителями, что создатели телевизионного проекта приняли однозначное решение — без второго сезона не обойтись. В 2021 году вышло продолжение музыкальной программы, в которой знаменитости прячут свое лицо под масками. Перед выступлением они рассказывают зрителям и жюри несколько интересных и отличительных фактов о себе в качестве подсказки.

По итогу каждого выпуска определяются номинанты, одного из которых спасают зрители, а другого — члены жюри. В финале остается лишь один участник, которому предстоит раскрыть свою личность и исполнить номер на бис. В грандиозный суперфинал «Маски» попадут лишь 4 из 14 участников.

Никто не сможет узнать, кто же будет скрываться под маской в новом сезоне музыкальной битвы. Даже за кулисами все участники скрывают свою личность: на них будут зеркальные маски и объемная одежда с надписью #безкомментариев.

Какие маски будут

Из года в год больше всего преданных поклонников программы интересует судьба маски Джокера. В первом сезоне ее убрали в дальний ящик. Тогда участнице шоу Comedy Club Марине Кравец предложили выбрать среди масок Солнца и Джокера. Она предпочла первый вариант. Во втором сезоне «Маски» Джокер, к большому сожалению зрителей, так и не показался на сцене, но свершилось, в третьем ему дали зеленый свет. Итак, вот полный список персонажей:

Малыш, Дракон, Пончик, Сфинкс, Козерог, Павлин, Пчела, Монстрик, Джокер, Леопард, Лошадь, Осьминог, Мухомор, Пес.

Жюри

У «Маски» сложилась интересная традиция. В каждом новом сезоне меняется лишь один член жюри.

Если в первом сезоне выступления участников оценивали король отечественной эстрады Филипп Киркоров, певица Валерия, шоумен Тимур Родригез, ведущая и блогер Регина Тодоренко и юморист, резидент Comedy Club Гарик Мартиросян, то во втором сезоне кресло последнего занял Александр Ревва.

Как оказалось, в новом сезоне «Маски» зрители его не увидят. Пока остается гадать, кто же займет место Реввы. Пятого члена жюри объявят чуть позже — перед премьерой.

Кто ведущий

Первые два сезона музыкального шоу «Маска» с успехом вел юморист Вячеслав Макаров — резидент шоу «Однажды в России». Его манера общения и с участниками, и с членами жюри, и со зрителями пришлась по душе многим. Поэтому Макаров продолжит радовать россиян и в третьем сезоне «Маски», о чем уже поспешили объявить создатели телевизионного проекта.

Когда и где смотреть

Премьера музыкального шоу и самого яркого телевизионного проекта на телевидении «Маска» 2022 состоится уже совсем скоро. Первый эпизод выйдет в воскресенье, 13 февраля. Как было и с предыдущими сезонами проекта, за развитием истории третьей «Маски» можно проследить в вечернее время суток на телеканале НТВ.