Кино и сериалы
Том Холланд рад, что ему наконец можно не думать о спойлерах, обсуждая «Человека-паука: Нет пути домой»

Актер признался, что хранить тайну о появлении в фильме определенных героев ему было особенно тяжело.

В середине декабря на больших экранах стартовал фильм «Человек-паук: Нет пути домой», который не только стал кассовым феноменом эпохи пандемии, заработав в прокате менее чем за две недели свыше $1 млрд, но и подарил зрителям захватывающие и эмоциональные сцены, когда все три киновоплощения Человека-паука встретились. Исполнитель главной роли Том Холланд рассказал о тех эмоциях, которые испытал, играя вместе с Тоби Магуайром и Эндрю Гарфилдом.

В фильме Питер Паркер обращается за помощью к Доктору Стрэнджу, и в результате заклинания возникает мультивселенная. Это приводит в мир Питера его же версии из альтернативных миров. И хотя слухи о появлении Магуайра и Гарфилда в «Нет пути домой» ходили долгое время, студия Marvel жестко следила за тем, чтобы не было утечек информации.

В беседе с изданием The Hollywood Reporter Холланд поделился, как тяжело ему было не рассказывать о своем опыте работы с актерами. Он даже сравнил себя с членами «Отряда самоубийц» со взрывающимися чипами в затылке — до такой степени актер боялся совершить ошибку. Теперь Холланд рад, что может обсуждать свою работу над фильмом, не боясь выдать спойлер:

«Мне нужно рассказать так много того, чего мне не разрешили. Я бы хотел продолжить говорить об этом фильме».

Помимо Магуайра и Гарфилда, в супергеройском блокбастере сыграли и другие актеры из кинофраншиз Сэма Рэйми и Марка Уэбба: Виллем Дефо, Альфред Молина, Томас Хейден Черч, Рис Иванс и Джейми Фокс. Также в фильме появились завсегдатаи франшизы: Зендея, Джейкоб Баталон, Мариса Томей, звезда MCU Бенедикт Камбербэтч.