8 актуальных веяний в мире моды, которые родом из нулевых

В мире моды все циклично. Что-то на пике, что-то теряет актуальность, о некоторых вещах вообще хочется забыть. Но, похоже, сделать это будет не так просто

8 актуальных веяний в мире моды, которые родом из нулевых

Дизайнеры уже начали ностальгировать по «нулевым» и останавливаться не собираются. Так что самое время стряхнуть пыль с коробок и выудить из гардероба одежду, за которую сейчас не хочется краснеть.

Микроюбки

Тот случай, когда шутки о поясе вместо юбки, — правда. Тренд «нулевых» не просто мини, а микроюбки. Причем заниженные на талии и даже с откровенным вырезом. Наряд был в гардеробе у многих звезд, вот только в такой вещице можно разве что стоять — и то аккуратно. Впрочем, самые смелые модницы все же опробовали тренд, сочетая микроюбку с укороченным джемпером.

Джинсы с заниженной талией

Это сейчас мы знаем: береги поясницу смолоду. Но в 2000-х повальная мода на джинсы с низкой талией разбила не одно сердечко. А если добавить сюда еще вышивку, стразы и пайетки, сразу вспоминаются девчачьи клипы тех времен. Стоит ли упоминать, что в таком виде знаменитости смело рассекали по красной дорожке. Вот только и этот тренд не щадил модниц. Многие казусы, на радость папарацци, происходили именно из-за смелых решений.

Капри

Ни брюки, ни шорты — так коротко можно охарактеризовать этот вид. Капри не всегда удачно садились, да и визуально укорачивали рост девушек. К плюсам можно отнести относительное удобство и некоторые удачные сочетания. Пример? Смотрим на луки Беллы Хадид.

Серьги-кольца

Рианна, Меган Фокс, Анастейша, — кто только из знаменитостей не примерял яркие украшения. И хотя на некоторое время массивные модели уступили дорогу более лаконичным, без колец сложно представить новый сезон. К примеру, певица Дженнифер Лопес, влюбившаяся в серьги-кольца еще в начале карьеры, из года в год остается верной своему выбору. Красотка легко вписала аксессуар в свою жизнь, сочетая как с элегантными, так и смелыми образами.

Кроп-топы

Несколько лет назад в моду возвращались кроп-топы, но не те, которые были в «нулевых». Мягкие, сдержанные, с легкими нотами сексуальности. В грядущих сезонах стоит ждать настоящего фейерверка. Топы на завязках, с халтером, микро, всевозможных ярких расцветок, с пайетками, — вот новое, вернее старое, будущее тренда.

Велюровые спортивные костюмы

Одни их любили, другие горячо ненавидели, но равнодушным не остался никто. Плюшевый розовый костюмчик сразу вызывает ассоциации с Пэрис Хилтон. Она ушла с экранов и забрала с собой сотню подобных комплектов. Да, когда-то за спортивным костюмом со стразами плакали все девочки-подростки (и не только).

2021-ый. Свершилось! Образ, похоже, возвращается. Плохо это или хорошо — сказать сложно. Огромный плюс — появляться в костюме можно как на красной дорожке, так и на даче.

Стринги поверх ...

Появление сего тренда — результат огромной любви к джинсам с завышенной талией. Не говорите, что у вас не было хотя бы одной знакомой, которая так ходила. Впрочем, многие знаменитости осознанно делали акцент на пикантной детали, стремясь попасть во все таблоиды.

Например, актриса Джиллиан Андерсон появилась на вечеринке Vanity Fairy 2001 года в элегантном платье с открытой спиной и стрингами. Ну а Бейонсе и Ким Кардашьян не видят ничего зазорного в том, чтобы делать так сейчас. Правда, если вы не звезда R’n’B и не it-girl, лучше не экспериментировать.

Крабики для волос

А вот это — самый милый и невинный тренд «нулевых». Крабикам найдется место не только в подростковой косметичке. С аксессуаром можно сделать много интересных причесок и на прямых, и на кудрявых волосах.

Источник фото: Legion Media

Автор: Карина Нгома