Звезды

Анну Чиповскую приняли в МХТ имени Чехова

Ранее популярная актриса работала в Московском театре Олега Табакова.

Актриса Анна Чиповская в конце мая в социальных сетях подтвердила, что уходит из театра имени Олега Табакова, где была ведущей актрисой на протяжении нескольких сезонов. По ее словам, у нее были личные причины на это — многие тогда подумали, что знаменитость сосредоточится на кинокарьере, которая у нее складывается более чем удачно.

Но уже в октябре она появилась в МХТ имени Чехова, куда ее пригласил Константин Хабенский. Впервые она выйдет на сцену 27 октября в спектакле «Сирано де Бержерак», исполнив роль Роксаланы. К слову, это новая постановка Перегудова, где главную роль до этого исполняла жена Федора Бондарчука.

Чиповская будет играть эту роль в составе с Паулиной Андреевой,

— написали в официальных сетях МХТ имени Чехова.

Напомним, что в театре Табакова Анна служила больше 20 лет. Впервые она вышла на прославленную сцену, еще когда училась на курсе Константина Райкина, а затем была принята на в труппу на постоянной основе.

Интересно, что СМИ связывают уход Чиповской конфликтом с Владимиром Машковым — худруком, который пришел на смену умершему Табакову. Анна якобы не слишком разделяла его патриотическую позицию, поэтому решила написать заявление об увольнении.

Стала известна дата старта съемок второго «Джокера»Звезда сериала «Ментовские войны» Устюгов госпитализирован из-за проблем с сердцем«Слабая испуганная личность»: таблетки довели звезду «Евровидения» до истощения