Последние новости
Категории

Кортни Кокс расстроена статусом единственной звезды «Друзей», не получившей номинации на «Эмми»

«Это определенно ранило мои чувства», — признается актриса.

Кортни Кокс расстроена статусом единственной звезды «Друзей», не получившей номинации на «Эмми»

Для ведущей шестерки актеров популярного ситкома «Друзья» шоу стало знаковым во всех смыслах: они обрели славу, статус звезд, поклонников и огромные гонорары. Актеры получили за десять лет работы в сериале множество наград, в том числе премию «Эмми». Впрочем, этот факт очень сильно ранил чувства исполнительницы роли Моники Геллер Кортни Кокс, так как за все время выхода комедии именно ее обходили стороной в номинациях на данную премию.

Вместе с коллегами по сериалу Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу Кокс посетила шоу Говарда Стерна на радио SiriusXM. В ходе беседы актриса призналась, что ее чувства всегда задевал тот факт, что она оказалась единственной из исполнителей главных ролей в «Друзьях», кто ни разу не был номинирован на «Эмми»:

«Да, меня это всегда задевало. Когда все актеры, кроме меня, были номинированы, это определенно ранило мои чувства. Я была счастлива за всех, но потом, когда сериал закончился, я подумала: «О, так осталась я одна?» Это было больно».

Между тем актриса признала, что не завидовала коллегам по съемочной площадке и не хотела бы получить награду вместо них. Напротив, она очень радовалась, когда кто-то из них был номинирован или побеждал. Однако ей самой тоже хотелось быть частью этого.

Напомним, самой номинируемой на престижную телевизионную награду из актерского секстета оказалась Лиза Кудроу, которая претендовала на награду шесть раз и победила единожды в 1998 году. Дженнифер Энистон имеет пять номинаций на «Эмми» за «Друзей» и тоже одну победу (2002). В активе Мэтта ЛеБлана три номинации за исполнение роли Джоуи, а Мэттью Перри и Дэвид Швиммер были номинированы по одному разу каждый.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева