Последние новости
Категории

От копии Джонни Деппа до роковой блондинки: стилист оценила преображение звезд

Эксперт прокомментировала образы Асмус, Билана, Проскуряковой и других.

От копии Джонни Деппа до роковой блондинки: стилист оценила преображение звезд

В этом году несколько знаменитостей немало удивили поклонников экспериментами с имиджем, которые по просьбе издания «Утро-Новости» разобрала Екатерина Грачева.

Кристина Асмус

Екатерина Грачева
Екатерина ГрачеваСтилист, визажист

— Когда люди красят волосы в черный, они хотят добавить себе контрастности и яркости. С таким цветом волос Кристина позиционирует себя роковой и дерзкой девушкой. Второе фото — это промежуточный этап. Она пыталась выйти из черного цвета и максимально безболезненно вывести волосы к светлому оттенку. Третий образ отвечает современным трендам на естественность. Дать оценку этому преображению довольно сложно, потому что мне нравятся оба образа.

Дима Билан

Екатерина Грачева
Екатерина ГрачеваСтилист, визажист

— Здесь забавная ситуация. Мне кажется, стилист Билана — довольно ленивый человек, который просто берет готовые образы звезд и примеряет на Диму, потому что на втором фото — копия Брэда Питта из «Бойцовского клуба», а на третьем — вылитый Джонни Депп. Я не вижу здесь работы стилиста. Это копирование чужих стилистических приемов.

На первом фото мы видим Билана таким, какой он есть, каким мы привыкли его видеть. На втором кадре он выглядит максимально плохо. Третий образ удачный, пусть и с отсылкой к Джонни Деппу, но он Диму красит.

Симпатии я бы отдала первому образу, поскольку в нем он транслирует свою личность и самобытность, а не чужую.

Анфиса Чехова

Екатерина Грачева
Екатерина ГрачеваСтилист, визажист

— Это преображение одно из самых противоречивых. С одной стороны, кудряшки Анфисы были ее фирменным стилем, это была ее визитная карточка. И частично, когда она их остригла, то потеряла часть своей изюминки, ее перестали узнавать.

Однако с другой стороны, новой стрижкой Чехова показала свой характер и пошла наперекор многим сложившимся образам. Каре ее освежает, делает более стильной. Она в хорошем смысле выглядит строже и «стервознее». Кудри добавляли легкости и воздушности, а короткое каре — это сдержанность и мудрость.

Наталия Орейро

Екатерина Грачева
Екатерина ГрачеваСтилист, визажист

— Наталия стала интереснее, ее образ приобрел ретрочерты, что отражается не только в макияже, но и в укладке. Голливудская волна сейчас на пике популярности и очень ей идет.

В принципе она снизила свою природную контрастность, став блондинкой. Чтобы компенсировать это, Орейро использует яркий макияж.

Ее образ в целом стал ярче, но в первом варианте Наталия очень естественная и милая. Она была красоткой и осталась ею. Не могу сказать, что лучше — до или после, — однако второй вариант определенно более эффектный.

Юлия Проскурякова

Екатерина Грачева
Екатерина ГрачеваСтилист, визажист

— Юлия стала более элегантной, красивой, несущей красоту своего возраста. Это очень важно, потому что многие женщины не принимают свой возраст, а она выглядит очень органично и хорошо себя преподносит.

У меня подозрение, что с помощью каре она хотела не внести значительные изменения в имидж, а скрыть неудачные эксперименты с окрашиванием или химией, потому что концы волос сильно осветленные и поврежденные.

В любом случае ей очень идет. На первом фото она была более невзрачной, а стрижка сделала ее эффектнее.

Источник фото: Instagram