Общество
Хиты из 90-х, эксклюзивная «Маска», «пельмени» и их дети: что смотреть по ТВ в новогоднюю ночь

Где смотреть традиционный «Голубой огонек», какие новые шоу порадуют телезрителей, и по какому каналу будут идти юмористические передачи.

Большинство россиян будут встречать Новый год-22 дома, в кругу семьи. Последнее исследование одного из российских банков показало, что 70% граждан не планируют покидать стены родного дома и выбираться в рестораны и кафе в новогоднюю ночь, лишь 3% россиян хотят уехать на праздники в другой регион или за границу.

Те, кто останется дома, наверняка не обойдутся без просмотра телевизора и новогодних телепрограмм. Уже по сложившейся традиции по ТВ покажут и «Иронию судьбы», и «Иван Васильевич меняет профессию» — без советской классики 31 декабря не обойтись. Рассказываем, что телеканалы приготовили для зрителей в новогоднюю ночь и какие каналы включать, чтобы не заскучать в ожидании полночи.

Первый канал: хиты из 90-х

Для создания новогоднего настроения днем 31 декабря на Первом покажут всеми любимые киноленты из советского прошлого, а уже с 22:15 зрители смогут погрузиться в атмосферу 90-х. Легендарные хиты в шоу «30 лет спустя» — отличный фон для семейного праздника.

«Песни именно той десятилетки объединяют миллениалов и зумеров. Родители современной молодежи танцевали под них на школьных дискотеках и в клубах, а молодое поколение перепевает их сейчас и помнит из детства», — с ноткой ностальгии рассказали в пресс-службе Первого.

Телезрители увидят на сцене Владимира Преснякова, Анжелику Варум и услышат легендарные хиты группы «Руки вверх». Алена Свиридова появится перед россиянами в компании огромного фламинго. А во время выступления Леонида Агутина 37 ретро-телевизоров будут транслировать архивные фото артиста.

Россия: «Парад звезд» и «Голубой огонек»

Самые яркие звезды отечественного шоу-бизнеса соберутся вместе в рамках программы «Парад звезд», чтобы поздравить россиян с наступающим Новым годом. В 22:20 на телеканале «Россия» шоу откроют Николай Басков и Андрей Малахов. Также телезрители увидят Михаила Боярского, Евгения Петросяна, Елену Степаненко и Юрия Стоянова. Одни звезды перевоплотятся в Бабу-Ягу, а другие — в тренеров.

После новогоднего обращения президента телеканал продолжит свою новогоднюю программу «Голубым огоньком». Будет интересно и детям, и их родителям.

«Передаче в этом году исполняется 60 лет! Есть традиции, которые надо хранить и соблюдать. Должно же оставаться что-то традиционное, к чему зрители привыкли. И это как раз такие программы», — сказал ведущий «Голубого огонька» Николай Басков.

В плейлист войдут песни, которые любят все без исключения: и греющие душу отечественные композиции, и зарубежные хиты. Зрители окунутся в атмосферу начала XX века и попадут на бродвейский мюзикл «Призрак оперы». Сопрано Аиды Гарифуллиной, четыре Филиппа Киркорова, артисты Королевского цирка Гии Эрадзе, выступления Мари Краймбрери, Клавы Коки и группы Galibri & Mavik — что еще нужно для идеального праздника?

НТВ: «Новогодняя сказка» и шоу «Маски»

Если хочется окунуться в мир сказок, то в 18.00 стоит смело включать телеканал НТВ, который решил порадовать россиян мюзиклом «Новогодняя сказка», в котором главные роли исполнят российские звезды. Волшебный сюжет расскажет о том, как персонаж Филиппа Киркорова вновь научился верить в волшебство. На телеэкранах появятся и Дед Мороз, и Баба Яга, и Кощей Бессмертный, и Снежная Королева.

А в 20:22 телеканал НТВ порадует поклонников шоу «Маска». На телеканале выйдет специальный выпуск программы, для которой специально разработали уникальные костюмы. Их россияне еще не видели: Ежик, Мандарин, Часы и Мишки-хоккеист. Кто скрывается под масками, будут угадывать Филипп Киркоров, Александр Ревва, Тимур Родригез, Валерия и Регина Тодоренко.

ТНТ: «Двое на миллион» и юмористы

Если хочется от души посмеяться, то ТНТ предлагает встречать Новый год с праздничным выпуском Comedy Club. Он начнется за час до полуночи. В этот раз формат юмористической программы будет необычным: Ольга Бузова, Клава Кока и Джефф Монсон устроят настоящий «бой» с Тимуром Батрутдиновым и Гариком Харламовым и выяснят, кто достоин звания лучшего в музыкально-комедийных конкурсах.

«Встречаем 2022-й с ТНТ и резидентами «Камеди», которые устроили вечеринку «Камеди против всех». Ведущие Павел Воля и Юлия Зиверт поделили всех звёзд в студии на две команды. Им предстоит серия музыкальных челленджей разной степени экстремальности: от исполнения кавера с 25-килограммовым микрофоном в руках до музыкального перфоманса «в стиле Кэти Пэрри» верхом на настоящем тигре», — рассказали в пресс-службе телеканала.

В течение 31 декабря на ТНТ покажут несколько ярких юмористических шоу: начиная от новогоднего выпуска «Двое на миллион» с Гариком Мартиросяном и Михаилом Галустяном и заканчивая праздничным выпуском «Где логика?», в котором Азамат Мусагалиев устроит битву стендапов.

СТС: «пельмени» и их дети

Россияне смогут весь день перед новогодней ночью похохотать, и все благодаря лучшим выпускам шоу «Уральские пельмени». А ближе к полуночи на СТС покажут премьерные программы «Человек с бульвара Мандаринов» (начало в 22:30) и «Пир во время зимы» (начало в 23:30). В двух шоу объединятся «пельмени» и их дети, которым предстоит вместе выйти на большую сцену и рассмешить зрителей.

МУЗ-ТВ: Артур Пирожков и Светлана Лобода в новогодних чартах

До боя курантов есть целый день — время, которое большинство хозяек тратит на то, чтобы нарезать салаты и приготовить все блюда к праздничному столу. Чтобы время пролетело «с огоньком», можно включить «Новогодний чарт», где с 14.30 Артур Пирожков (Александр Ревва) и Светлана Лобода будут подводить музыкальные итоги года.

После полуночи на телеканале стартует музыкальное шоу «Танцы! Елка! МУЗ-ТВ!», на сцену выйдут Леонид Агутин, Анна Седокова, Ольга Бузова, Владимир Пресняков и другие звезды отечественной эстрады.